フォト

Mieko/No・re・So・re @ You tube

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 4月の雪 | トップページ | 一歩一歩 »

鰆と筍

漢字で並べると、なんか固いね。

今夜は旬のおかず、サワラのムニエルと、タケノコ三昧でした。

(カタカナの方が固い?漢字は体を表すね。)

鰆は薄く小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼いて、レモンと大根おろしを添えて。

筍はお刺身と、煮物と、タケノコご飯。

自分で言うのもなんだけど、美味しかった!delicious

(写真をまた忘れました。sweat01

季節のものを食べられるって幸せなことですね。

日本人に生まれてよかったなぁ・・・

« 4月の雪 | トップページ | 一歩一歩 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1267571/59692707

この記事へのトラックバック一覧です: 鰆と筍:

« 4月の雪 | トップページ | 一歩一歩 »