フォト

Mieko/No・re・So・re @ You tube

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 世界へ | トップページ | 世界へⅡ »

初バーニャカウダ

昨日初めて「バーニャカウダ」なるものを食しました。
テレビなんかで女優さんがよく「大好き。」と言っているのは見ていましたが・・・

Photo

またまたボケボケ写真でごめんなさい。

ディップはおいしいけど、野菜好きの私は何もつけなくてもいいかも!?
新鮮な野菜はそれだけで美味しいもの。
アンチョビやオリーブ・オイルが入ったディップは、パンにつけて食べたい。
うちでも作れそう・・・??でも、この味はなかなか出せないんだろうなあ。

昨日はワインの美味しいお店で、友達夫婦の送別会でした。
こちらへ来て2年もたたないうちに、北の国へ帰ってしまうのです。
奥さん「帰りたくない~。」
ダンナ様「またすぐ戻ってくるよ。」
だそうです。
好奇心旺盛でアーティスティックなふたりは、刺激的な東京が大好きなようです。
ずっと東京に住んでいる私より、よっぽど東京に詳しいです。
また、すぐに会えそうだね!

« 世界へ | トップページ | 世界へⅡ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

バーニャカウダ、私も大好きで、メニューにあったら必ずオーダーしちゃいます。美味しいですよね。これにワイン、そして気のおけない仲間とのおしゃべり、最高に至福の時間ですね。東京は美味しいイタリアンがたくさんあってうらやましいです。横浜もお店はたくさんありますが、まだまだバーニャカウダのあるお店は少ないような気がします。

どちらかというと女子に人気なんでしょうね。ヘルシーだし。
開田高原で美味しい野菜をたくさん食べてきました。
あの野菜につけて食べてみたいです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初バーニャカウダ:

« 世界へ | トップページ | 世界へⅡ »