フォト

Mieko/No・re・So・re @ You tube

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 旬のもの | トップページ | BlueとGreenのノート »

体に良いもの

今日はヒジキと豆の煮物を作りました。これは定番。
なんだか煮物づいている最近の私。

Beans_2

曲作りに煮詰まったら・・・走るか料理
自分の代わりにヒジキに煮詰まってもらいたい。

煮物って体に良いものたくさん摂れそうだけど、使う砂糖の量を見るとちょっと引きますね。代用の調味料っていろいろあると思うけど、やっぱり味が違うよねぇ・・・
皆さん、どうしているのでしょう?

そういえば、最近あんまり走っていないので、体重が増え(戻り)つつあります。

« 旬のもの | トップページ | BlueとGreenのノート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あぁ、ひじきの煮物!
食べたい(T_T)
中国上海(の田舎)で、ローカルな食事を摂っていると、体臭が変わってきた気がする(;^_^A
日本人が毎日、寿司・天麩羅・すき焼き食べない様に、
中国人も毎日、海老チリ・フカヒレ食べてない。
身体にいいか悪いか判りません
(*_*)

しまちゃん、上海にいるんだ~!
てことは、海外からコメしてくれたの?
まー、このブログもいよいよグローバル化ねー。
もしかして上海万博がらみの仕事ですか?
街はたいへんな騒ぎみたいですね。
あ、でも田舎?なのね。
ひじき、おいしいよ~。海外へ行くと日本の家庭料理に飢えるよね。
中国だと油っぽい食のイメージ(=太る)だけど、上海の家庭料理ってどんなんでしょう?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 体に良いもの:

« 旬のもの | トップページ | BlueとGreenのノート »